promedia.ru media-online.ru radio-online.ru ambient.media-online.ru customline.ru webcom-media.ru
Аналитика
10 августа 2007 | 18:36

Отдых для тех, кому за 30…

Версия для печати
Комментарии [ 0 ]
В начале августа 2007 года специалисты маркетингового агентства "Медиа Навигатор" провели опрос среди жителей Нижнего Новгорода, чтобы узнать, как часто нижегородцы разгадывают кроссворды. В опросе приняли участие горожане в возрасте от 18 до 55 лет; выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.

Кроссворд появился в начале XX века и в скором времени приобрел популярность в обществе. Самый большой в мире кроссворд насчитывает 52 тысячи клеточек. Его размеры 2,6х2 метра, общая площадь более 5 квадратных метров, из 12 тысяч слов самое длинное содержит 21 букву.

Чтобы выяснить, как нижегородцы относятся к разгадыванию кроссвордов, было проведено исследование. Итак, всего 13% опрошенных регулярно отгадывают кроссворды, а 14% делают это лишь время от времени; 16% респондентов берутся за кроссворд очень редко. Стоит отметить, что предпочтение этому интеллектуальному отдыху в основном отдают люди старше 35 лет. Подавляющее большинство горожан (56%) практически никогда не разгадывало кроссворды.

В результате опроса был составлен рейтинг самых популярных мест, где нижегородцы разгадывают кроссворды. Бесспорным лидером является домашний очаг: дома кроссворды разгадывают 59% опрошенных; 29% - на отдыхе; на работе – 9%, и 7% таким образом коротают время в транспорте. Что показательно, в домашней обстановке кроссворды отгадывают в основном семейные люди, а большая часть холостых респондентов занимается этим на работе. Этот и следующие вопросы задавались только тем респондентам, которые хотя бы иногда отгадывают кроссворды.

Как показали результаты опроса, большинство нижегородцев (64%) предпочитает самый простой вид кроссвордов – сканворды. Четверть респондентов не боится сложностей и остается приверженцами традиционного кроссворда, и лишь 11% опрошенных освоили японские кроссворды. Причем женщин, отгадывающих японские кроссворды, на порядок больше (67%), чем мужчин (33%).

Значительная доля опрошенных нижегородцев (55%) покупает специализированные издания, полностью посвященные разным видам кроссвордов. Чуть более трети респондентов (31%) разгадывают кроссворды в бесплатных изданиях, а 14% довольствуются теми кроссвордами, которые находят в покупаемых ими газетах и журналах.

Занимателен тот факт, что неженатые люди чаще покупают специализированные издания с кроссвордами, а «семейные» предпочитают экономно расходовать бюджет, ограничиваясь «головоломками» в бесплатной прессе.
МА "Медиа Навигатор"


Комментарии:
 Добавление сообщения
 Текст: 
 Автор: 
 E-mail: 



Аналитика
Новости
На главную страницу
Подняться в верх страницы
Написать письмо редактору сайта
Rambler's Top100