promedia.ru media-online.ru radio-online.ru ambient.media-online.ru customline.ru webcom-media.ru
Аналитика
16 августа 2007 | 14:20

Нижегородцы в сетях рекламы

Версия для печати
Комментарии [ 0 ]
В июле 2007 года специалисты маркетингового агентства «Медиа Навигатор» провели в Нижнем Новгороде исследование, посвященное практике участия жителей города в различных рекламных акциях.

Вопросы, которые интересовали исследователей, заключались в следующем: как часто горожане принимают участие в рекламных акциях различного типа; насколько сильно их интересует информация рекламного характера, размещенная на печатной продукции; а также вопрос о том, какие социальные группы наиболее восприимчивы к рекламным акциям. В опросе приняли участие нижегородцы в возрасте от 18 до 55 лет; выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.

Как выяснилось в ходе опроса, за последние полгода большинство респондентов принимали участие в каких-либо рекламных акциях. Так, 38% опрошенных горожан получили дисконтную карту при покупке чего-либо; 29% дегустировали какие-либо продукты или напитки; 28% получали подарки при приобретении товаров и услуг; 24% опрошенных нижегородцев получали бесплатные образцы товара; 22% респондентов участвовали в каких-либо накопительных программах; 5% принимали участие в лотереях и розыгрышах призов. Не участвовали ни в каких перечисленных рекламных акциях 36% опрошенных жителей Нижнего Новгорода.

Согласно данным, которые получило МА «Медиа Навигатор», женщины, в среднем, существенно чаще, чем мужчины, участвуют в рекламных акциях всех перечисленных типов. Так, за последние полгода что-то дегустировали в местах продаж 37% женщин и лишь 18% мужчин в Нижнем Новгороде. Подарки при покупке товаров/услуг получали 35% женщин и 21% мужчин, дисконтные карты – 42% женщин и 33% мужчин; купоны, баллы, скидки накапливали 27% женщин и 15% мужчин. Практически половина опрошенных мужчин (48%) вообще не принимали участия в каких-либо рекламных акциях, в то время как для женщин данный показатель составляет всего 26%.

На вопрос «Читаете ли Вы информацию рекламного характера на листовках и флаерах, которые распространяют на улицах?» практически половина опрошенных нижегородцев (49%) ответили «практически никогда» или «довольно редко», 20% - «иногда», и 31% - «довольно часто» или «практически всегда». Практически такая же картина наблюдается и в отношении к рекламной продукции, распространяемой через почтовые ящики.

Женщины несколько чаще, чем мужчины, обращают внимание на рекламную информацию, размещенную на печатной продукции (причем, вне зависимости от того, каким образом данная продукция распространяется). Так, среди тех, кто практически всегда читает информацию на флаерах и листовках, женщины составляют две трети.

На вопрос «Как часто Вы пользуетесь дисконтными или накопительными пластиковыми картами при покупке товаров или услуг?» большинство респондентов (43%) ответили «довольно часто», 39% - «никогда», 14% - «иногда» и 4% - «довольно редко». Женщины чаще используют пластиковые карты при приобретении товаров или услуг.

Если распределить респондентов по возрасту, то можно заметить, что самые внимательные «читатели» флаеров и листовок – это нижегородцы в возрасте от 45 до 55 лет, а наиболее активными пользователями дисконтных и накопительных пластиковых карт являются нижегородцы в возрасте от 25 до 34 лет.
МА «Медиа Навигатор»


Комментарии:
 Добавление сообщения
 Текст: 
 Автор: 
 E-mail: 



Аналитика
Новости
На главную страницу
Подняться в верх страницы
Написать письмо редактору сайта
Rambler's Top100