promedia.ru media-online.ru radio-online.ru ambient.media-online.ru customline.ru webcom-media.ru
Аналитика
26 июня 2006 | 15:34

Больше всех в Нижнем Новгороде любят фотографироваться мужчины в возрасте 45-55 лет

Версия для печати
Комментарии [ 0 ]
Маркетинговое агентство «Медиа Навигатор» провело опрос нижегородцев, посвященный практике использования фотоаппаратов. Как выяснилось в ходе опроса, 28% нижегородских семей являются обладателями цифрового фотоаппарата; аналоговый фотоаппарат есть в семьях половины респондентов. Вообще нет фотоаппарата в семьях лишь 23% опрошенных нижегородцев.
Два раза в месяц и чаще фотографируют что-либо 10% опрошенных жителей Нижнего Новгорода, один раз в месяц – 15%, один раз в два месяца – 14%, от двух до пяти раз в год – 20%, один раз в год и реже – 10% респондентов. Совсем не используют фотоаппарат 32% горожан, принявших участие в опросе.

Примечательно, что чаще всего фотографируют что-либо девушки в возрасте от 18 до 24 лет: 43% представительниц данной возрастной категории используют фотоаппарат как минимум один раз в месяц. Реже всего фотоаппаратом пользуются мужчины в возрасте от 45 до 55 лет, 68% которых никогда не используют фотоаппарат. Также интересно отметить, что 70% респондентов, которые используют фотоаппарат как минимум раз в месяц, состоят в браке.

Как показало исследование МА «Медиа Навигатор», в большинстве случаев нижегородцы пользуются фотоаппаратом во время праздников, торжеств (72%). Каждый третий респондент фотографирует что-либо во время поездок и экскурсий, каждый четвертый фиксирует интересные моменты повседневной жизни. В рабочих целях фотоаппарат используют 3% горожан, принявших участие в опросе.

Согласно результатам исследования, основной части респондентов (47%) не нравится, когда их фотографируют; 43% опрошенных нижегородцев, напротив, любят фотографироваться; 10% горожан относятся к этому нейтрально. Как это ни странно, меньше всего любят фотографироваться девушки в возрасте 18-24 лет (средняя оценка по пятибалльной шкале – 1,95); больше всего - мужчины в возрасте 45-55 лет (средняя оценка – 3,80). Как видно, нижегородским девушкам больше нравится фотографировать, чем фотографироваться.

Один раз в месяц и чаще печатают фотографии 6% респондентов, один раз в два месяца – 14%, от двух до пяти раз в год – 17%, один раз в год и реже печатают снимки 19% опрошенных нижегородцев. Совсем не печатают фотографии 45% респондентов.

На печать снимков 48% респондентов (от тех, кто печатает фотографии) тратят в среднем от 100 до 200 рублей за один раз, 27% - от 200 до 300 рублей, 17% - от 50 до 100 рублей; 6% тратят на печать фотографий более 300 рублей, 2% - менее 50 рублей за один раз.


Комментарии:
 Добавление сообщения
 Текст: 
 Автор: 
 E-mail: 



Аналитика
Новости
На главную страницу
Подняться в верх страницы
Написать письмо редактору сайта
Rambler's Top100