promedia.ru media-online.ru radio-online.ru ambient.media-online.ru customline.ru webcom-media.ru
Аналитика
03 июля 2006 | 11:50

Нижегородцы предпочитают детективы

Версия для печати
Комментарии [ 0 ]
Маркетинговое агентство «Медиа Навигатор» провело опрос нижегородцев, чтобы узнать, как часто они покупают книги для себя, и какую литературу предпочитают. В опросе приняли участие жители Нижнего Новгорода в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.
Раз в месяц и чаще покупают книги для себя 6% опрошенных нижегородцев, приблизительно один раз в два месяца – 7%, от двух до пяти раз в год – 22%, один раз в год и реже – 14%. Вообще не покупают книги 51% опрошенных горожан.

Большинство опрошенных нижегородцев (63%) чаще всего приобретают художественную литературу (процент от числа тех, кто приобретает книги); учебники и самоучители покупают 23% респондентов. Далее следует религиозная (7%) и философская литература (4%). Справочники и энциклопедии чаще всего приобретают 2% жителей Нижнего Новгорода.

Что касается предпочитаемых жанров художественной литературы, на первом месте детективы – 27% респондентов чаще всего приобретают именно их. Второе место у любовных романов (21%); на третьем месте – фантастика и приключения (16%), а четвертое между собой поделили классические произведения и исторические романы (по 15%).

Как это ни странно, любовные романы приобретает одинаковое количество мужчин и женщин – по 21%, а детективы пользуются большей популярностью у женщин (31%), чем у мужчин (24%). Однако среди мужчин больше любителей исторических романов. Любителей классической литературы больше всего среди нижегородцев в возрасте от 25 до 34 лет; детективы и любовные романы чаще других приобретают респонденты в возрасте 35-44 года.

Средняя стоимость одной книги, которую приобретают нижегородцы, в большинстве случаев составляет от 100 до 200 рублей (57%). Книги стоимостью от 201 до 300 рублей приобретают 19% опрошенных нижегородцев, от 50 до 100 рублей – 15% респондентов.


Комментарии:
 Добавление сообщения
 Текст: 
 Автор: 
 E-mail: 



Аналитика
Новости
На главную страницу
Подняться в верх страницы
Написать письмо редактору сайта
Rambler's Top100