promedia.ru media-online.ru radio-online.ru ambient.media-online.ru customline.ru webcom-media.ru
Аналитика
18 июля 2006 | 12:20

Три четверти нижегородцев приобретают мороженое как минимум раз в неделю

Версия для печати
Комментарии [ 0 ]
Мороженое – это не только излюбленное лакомство большинства детей и взрослых; в летнюю жару это еще и непревзойденный источник свежести и прохлады. Чтобы узнать, как часто жители Нижнего города покупают мороженое, специалисты маркетингового агентства «Медиа Навигатор» провели опрос горожан в возрасте 18-55 лет. Выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению
Согласно полученным данным, практически каждый день едят мороженое 14% респондентов; 2-3 раза в неделю – 33%, один раз в неделю – 31%, 2-3 раза в месяц – 13%, один раз в месяц и реже едят мороженое 6% опрошенных нижегородцев. Совсем не едят мороженое лишь 5% горожан, принявших участие в опросе. Примечательно, что среди горожан, которые едят мороженое каждый день, женщин в два раза больше, чем мужчин.

Что касается типа расфасовки мороженого, безусловным лидером предпочтений нижегородцев является мороженое в вафельном стаканчике (45%), далее следует мороженое в рожке (20%), мороженое на палочке (9%); столько же респондентов предпочитают покупать большую упаковку мороженого в ведерке или пластиковом контейнере; мороженое в брикете чаще всего покупают 8% респондентов. Любопытно, что мороженое в рожке женщины приобретают в два раза чаще, чем мужчины, в то время как мороженое в брикете чаще покупают мужчины.

Излюбленный нижегородцами вид мороженого – пломбир: 82% респондентов чаще всего приобретают именно его. Крем-брюле предпочитают 7%, сливочное мороженое – 5%, «фруктовый лед» - 3%.

Большинство респондентов предпочитают покупать мороженое без каких-либо наполнителей (37%), мороженое с орешками чаще всего покупают 24%, шоколадное – 16%, с фруктовыми наполнителями – 11%, со сгущенным молоком – 10% опрошенных горожан. Большинство нижегородцев в возрасте 18-24 лет (34%) предпочитают мороженое с орешками, в то время как остальные горожане чаще всего приобретают мороженое без каких-либо наполнителей.

При покупке мороженого треть опрошенных жителей Нижнего Новгорода (34%) тратят на одного человека 6 рублей и менее; столько же опрошенных горожан тратят от 7 до 10 рублей. От 11 до 15 рублей на одного человека тратят 14%, от 16 до 20 – 8%, более 20 рублей – 10% респондентов.


Комментарии:
 Добавление сообщения
 Текст: 
 Автор: 
 E-mail: 



Аналитика
Новости
На главную страницу
Подняться в верх страницы
Написать письмо редактору сайта
Rambler's Top100