promedia.ru media-online.ru radio-online.ru ambient.media-online.ru customline.ru webcom-media.ru
Аналитика
23 ноября 2006 | 11:46

Каждое пятое заграничное путешествие нижегородцев совершается в Англию

Версия для печати
Комментарии [ 0 ]
Осенью 2006 года специалисты маркетингового агентства «Медиа Навигатор» провели в Нижнем Новгороде опрос, чтобы выяснить, бывают ли нижегородцы за рубежом, насколько часто, и какую сумму, в среднем, тратят на зарубежные поездки.
В исследовании приняли участие горожане в возрасте от 18 до 55 лет; выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.
Как выяснилось в ходе опроса, в течение последних 12 месяцев за границей бывали 17% опрошенных горожан. Среди тех, кто был за границей, женщин немного больше, чем мужчин – 56% против 44%. Чаще других заграничные путешествия совершают нижегородцы в возрасте 25-34 года: каждый четвертый представитель данной возрастной группы (25,5%) за последний год был за рубежом как минимум один раз. Наименее активные путешественники – нижегородцы в возрасте 45-55 лет: лишь 7% данной группы за последние 12 месяцев бывали за границей.

Среди тех, кто был за границей за последний год, абсолютное большинство (75%) совершают заграничные путешествия не чаще, чем раз в год; остальные путешественники (25%) бывают за рубежом 2-3 раза в год.

Основная цель заграничных путешествий нижегородцев – отдых (85%); работу и обучение за рубежом в качестве целей назвали по 8% респондентов (здесь и далее указан процент от числа тех, кто был за границей; респонденты называли цель своего последнего путешествия).

В рейтинге популярности стран, которые посетили нижегородцы за последние 12 месяцев, лидирует, как ни странно, Англия (20%), далее следуют Турция (18%), Украина (12%), Египет (9%) и Беларусь (6%). Доля других стран, в которых бывали жители Нижнего Новгорода, очень мала.

Ответы на вопрос «Во сколько обошлась Ваша последняя поездка за границу?» распределились следующим образом. Большинство опрошенных горожан (41%) потратили более 30 000 рублей на одного человека; 29% респондентов - от 10 000 до 19 990 рублей, 15% - менее 10 000 рублей. В среднем, сумма расходов нижегородцев при поездке за границу составила 26 678 рублей на одного человека.


Комментарии:
 Добавление сообщения
 Текст: 
 Автор: 
 E-mail: 



Аналитика
Новости
На главную страницу
Подняться в верх страницы
Написать письмо редактору сайта
Rambler's Top100