promedia.ru media-online.ru radio-online.ru ambient.media-online.ru customline.ru webcom-media.ru
Аналитика
05 декабря 2006 | 12:40

Готовы ли нижегородцы к бою с гриппом и простудами?

Версия для печати
Комментарии [ 0 ]
Практически каждый год с наступлением холодов в Нижнем Новгороде обостряется проблема профилактики простудных заболеваний и гриппа. Чтобы выяснить, какие меры предпринимают нижегородцы, чтобы не заболеть, специалисты маркетингового агентства «Медиа Навигатор» провели опрос жителей Нижнего Новгорода в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.

Для того, чтобы не заболеть, большинство опрошенных горожан (45,5%) в холодное время года старается одеваться по сезону. Более трети респондентов (37%) повышают иммунитет «народными» средствами – употреблением лука, чеснока, отваров из трав и т.д. Закаливающие процедуры проводят лишь 4,5% опрошенных горожан (7% мужчин и 2% женщин). Примечательно, что закаливание и «народные» средства в качестве средств профилактики горожане в возрасте от 45 до 55 лет используют чаще, чем представители других возрастных групп.
Прием витаминов – не самый популярный среди нижегородцев способ укрепления иммунитета: лишь 9% респондентов регулярно употребляют витамины вне зависимости от сезона, 18% горожан принимают витамины во время эпидемий или для профилактики авитаминоза в период межсезонья, 12% - только во время болезни. Более половины респондентов (61%) вообще не принимают витамины. Примечательно, что женщин, принимающих витамины, практически в три раза больше, чем мужчин. Вероятно, это связано с тем, что женщины более склонны уделять повышенное внимание своему здоровью, чем мужчины.
Средняя стоимость витаминов, которые приобретают нижегородцы, составляет 146 рублей. Для женщин данный показатель почти в два раза выше, чем для мужчин, – 163 рубля против 83.
Практически каждый пятый респондент (6%) осенью 2006 г. сделал прививку от гриппа, 11% опрошенных горожан планируют пройти вакцинацию в ближайшее время, 19% сделают прививку лишь в том случае, если наступит сильная эпидемия. Большинство респондентов (64%) не планируют проходить вакцинацию от гриппа.
Примечательно, что более четверти респондентов (26%) вообще не предпринимает никаких специальных мер, чтобы избежать простудных заболеваний и гриппа, причем 73% респондентов из данной группы составляют мужчины.
МА "Медиа Навигатор"


Комментарии:
 Добавление сообщения
 Текст: 
 Автор: 
 E-mail: 



Аналитика
Новости
На главную страницу
Подняться в верх страницы
Написать письмо редактору сайта
Rambler's Top100