promedia.ru media-online.ru radio-online.ru ambient.media-online.ru customline.ru webcom-media.ru
Аналитика
11 января 2007 | 13:20

В 2007 году 29% нижегородцев планируют существенно увеличить уровень дохода

Версия для печати
Комментарии [ 0 ]
Какие новогодние традиции соблюдают нижегородцы? Чем запомнился нижегородцам 2006 год? Чего они ждут от начавшегося 2007 года? Ответы на эти и другие вопросы получили специалисты маркетингового агентства «Медиа Навигатор» в ходе опроса жителей Нижнего Новгорода. В исследовании приняли участие горожане в возрасте от 18 до 55 лет, выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.

Одним из обязательных атрибутов новогоднего праздника является теле-обращение Президента страны к россиянам: 76% респондентов смотрят его каждый год, и 23% - иногда, в зависимости от обстоятельств.

Ровно половина опрошенных нижегородцев считают, что «как Новый год встретишь, так его и проведешь»; 41% нижегородцев верят в то, что желания, загаданные в новогоднюю ночь, сбываются. Если распределить респондентов по поло-возрастным категориям, можно заметить следующую закономерность: женщины более склонны верить в новогодние приметы, чем мужчины, а представители молодежи - более, чем зрелые нижегородцы. Так, самые мечтательные в Нижнем Новгороде – женщины в возрасте от 18 до 24 лет (в исполнение новогодних желаний верят 86% из них). Наиболее скептично настроены мужчины в возрасте от 25 до 35 лет (в исполнение загаданного верят лишь 15%).

Древняя традиция святочных гаданий не пользуются популярностью у нижегородцев: лишь треть респондентов когда-либо гадали в святки, причем гадают исключительно представительницы прекрасного пола.

В жизни большинства опрошенных нижегородцев в 2006 году произошли значительные события: 19% респондентов устроились на работу либо сменили место работы, 19% начали обучение чему-либо (поступили в вуз, на курсы и т.д.), 7% добились существенного увеличения дохода (не менее чем на 30%), 7% начали заниматься спортом; 6% сменили место жительства; 5% завели ребенка; 3% вступили в брак.

Что касается планов на 2007 год, настрой нижегородцев довольно оптимистичен: так, 29% респондентов планируют добиться увеличения доходов, 16% собираются заняться спортом, 12% - сменить (найти) работу, 7% - начать обучение чему-либо, 6% - завести ребенка, 4% - вступить в брак, 4% - сменить место жительства.


Комментарии:
 Добавление сообщения
 Текст: 
 Автор: 
 E-mail: 



Аналитика
Новости
На главную страницу
Подняться в верх страницы
Написать письмо редактору сайта
Rambler's Top100