promedia.ru media-online.ru radio-online.ru ambient.media-online.ru customline.ru webcom-media.ru
Аналитика
28 марта 2007 | 15:27

Весной мужчины чаще испытывают прилив энергии, а женщины – депрессию

Версия для печати
Комментарии [ 0 ]
Весна в этом году наступила рано, что не замедлило сказаться на настроении нижегородцев. Чтобы узнать, как влияет на жителей Нижнего Новгорода весна, специалисты маркетингового агентства «Медиа Навигатор» провели опрос среди горожан в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.

На вопрос «Есть ли у Вас любимое время года?» утвердительно ответили 76% респондентов. Больше всего нижегородцы любят лето – именно этот сезон назвали самым любимым 58% опрошенных горожан. Весна – вторая по числу любителей в Нижнем Новгороде (23%), далее следуют осень (11%) и зима (8%). Примечательно, что количество мужчин и женщин среди любителей каждого времени года примерно одинаково. Если распределить респондентов по возрасту, то наибольшее количество любителей лета зарегистрировано среди горожан в возрасте от 18 до 24 лет, весны и осени – среди нижегородцев в возрасте от 35 до 44 лет (32% и 16% соответственно).

Средняя степень согласия опрошенных нижегородцев с утверждением «Весной я обычно испытываю улучшение настроения» составляет 3,8 балла (по 5-балльной шкале), т.е. большинство респондентов скорее согласны с данным утверждением. Весной нижегородцы стараются проводить больше времени на улице, на природе – 3,6 балла. «Весной я обычно испытываю прилив энергии» - с данным утверждением опрошенные горожане согласны на 3,5 балла (что вновь демонстрирует особое влияние весны на жителей Нижнего Новгорода). Особого состояния влюбленности нижегородцы весной не отмечают – 2,8 балла. А вот с депрессией весной нижегородцы сталкиваются редко (во всяком случае, не чаще, чем обычно) – степень согласия составляет всего 2 балла. Та же картина и с авитаминозом – 2,1 балла.

Несмотря на улучшение настроения и прилив энергии, наступление весны респонденты не рассматривают как стимул для того, чтобы больше заниматься спортом: средняя степень согласия с утверждением «Весной я стараюсь больше заниматься спортом» составляет 2,2 балла из 5.

Примечательно, что прилив энергии весной более склонны испытывать мужчины, а депрессия и авитаминоз весной несколько чаще бывает у женщин. Что касается возрастных различий, то состояние влюбленности весной более свойственно горожанам в возрасте от 18 до 34 лет, депрессия – респондентам в возрасте от 25 до 34 лет.
маркетинговое агентство "Медиа Навигатор"


Комментарии:
 Добавление сообщения
 Текст: 
 Автор: 
 E-mail: 



Аналитика
Новости
На главную страницу
Подняться в верх страницы
Написать письмо редактору сайта
Rambler's Top100